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Mes petits délice
14 septembre 2016

Tarte vanille caramel pour 8 personne Pâte sucrée

                                                                          Tarte vanille caramel

 pour 8 personne

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Pâte sucrée

  • 140 g de beurre
  • 20 g de sucre glace 
  • 30 g sucre
  • 1 œuf
  • 250 g de farine

 

Faire un beurre pommade ( passer le beurre un petit peut au micro onde, il faut qu il soient juste moue et non fondu ),dans un cul de poule mettre le sucre et sucre glace, le beure melanger. ajouter l oeuf,melanger.  Finir par la farine. Resever au froid.

Caramel beurre sale

  • 120g sucre
  • 60g glucose
  • 225gcreme liquide
  • 1 pince de fleur de sel
  • 75g beurre
  • 5g de gelatine (2,5 feuille de gelatine)
  • 1 gousse de vanille

mettre la gelatine dans de l'eau froide. Dans une casserole mettre le glucose,puis le sucre laiser faire une caramel, surtout ne pas melanger avec une cuillere.
Dans une autre casserole mettre la creme liquide,le beurre,et la gousse de vanille( la fendre en deux et ne recuprer que les graine).Faire boullir.                                                                                                                                                       Quand le caramel est pret, essorez la gelatine et incorporer dans le caramel, puis decuire avec la creme chaude, melanger. Laiser cuire pendant 2 a 3 minute tout en continuant de melanger. Mettre dans un cul de poule et laisser refroidir.

 

Crème vanille

  • 2 gousse de vanille
  • 40cl de crème liquide entière bien froide
  • 300g de mascarpone
  • 50 g de sucre en poudre

Dans une cuve du robot mettre la creme liquide, le mascarpone, le sucre et les graine de vanille. 

Montage

Etaler la pate, prendre plus large que le cercle a tarte, coller chaque bord a la tarte et avec le rouleau enlever le surplus.                 Faire cuire la pate a 190°c. Une fois cuite dercle laisser refroidir. Verser le caramel dans le fond de tarte,attendre que le caramel soient pris, prendre la crème a la vanille la mettre dans une poche a douille avec une douille unie et faire des point tire. Apres a vous de faire une decoration de votre choix. Pour moi j ai pris un peu de caramel qui me restait et j ai fait des petit filer.

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BONNE APPETIT!!!!!!!

 

  

 

 

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